365的免费滚球
文章正文
东坑镇“家共乐,庆元宵”亲子活动
 
    元宵节又称上元节、小正月、灯节,是中国的重要民俗节日之一。是中国亦是汉字文化圈的地区和海外华人的传统节日之一。正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以把一年中第一个月圆之夜正月十五称为元宵节。
    为促进东坑镇亲子对传统节日的认识,以及增强彼此之间的互动交流,日前,东坑妇联社工与镇内亲子提前庆节,开展“家共乐 庆元宵”亲子手工活动,亲子共29人参与了活动。
   

?“妈妈,我猜到啦”?
?“妈妈,给你戴花灯”?
      活动开始,社工组织亲子进行了猜纸质灯谜与肢体灯谜的游戏互动与分享。接着社工向亲子们讲解了元宵节的由来和传统意义,让亲子们相互分享与新年期间的趣闻。随后由志愿者带领亲子们进入今天的重要环节——手工灯笼制作。在志愿者的带领协助下,亲子们折、剪、粘分工合作,一步步完成手工灯笼的制作,一个个精致的手工灯笼呈现在眼前,现场气氛很是热闹。
    
    ?小游戏互动?

?亲子合作无间?
    最后,亲子们纷纷表示此次活动很有意义,真切感受到元宵节浓厚的节日气氛,期待往后能参与到365ten滚球有趣的活动中。同时,社工也对亲子们精致美观的灯笼作品进行赞赏和肯定,并鼓励亲子多进行交流互动,以此促进彼此交流合作。
脚注信息
-版权所有 Copyright(C)2017-2018 东莞市汇益服务发展中心
地址:东莞市东城区旗峰路国泰大厦室  电话:0769-22762980  邮箱:huiyi_dg@126.com  邮编:523125